美国纽交所上市教育公司:XRS [登录/注册]
智康1对1官方网站 郑州

爱智康郑州站 > 郑州中考 > 郑州中考政策 > 正文

2016郑州中考体育满分70分同比提高20分

2016-01-26 14:17:21  来源:中考网整理

  今年起,郑州市中招体育考试分值将从50分提高至70分,计入中招成绩总分。自2018年起,中招体育考试项目由原来的“必考项目+考生自选项目”改为“必考项目+摇号统考项目+考生自选项目”。

  今年起,郑州市中招体育考试将以满分70分计入中招成绩总分,较去年提高20分。

  “郑州从1995年实行中招体育考试,当时以满分30分纳入中招总成绩。2008年,中招体育考试成绩提高到50分。今年起,考试分值将提高至70分。”市教育局体卫艺处负责人说,中招体育考试分值的逐步提升,反映出社会对学生身体素质越来越重视。

  解读中招体育考试改革政策,尽管今年起中招体育考试分值提高了20分,但各考试项目分值分配原则上按比例增加,2016年、2017年考试项目和方式保持不变。也就是说,初二、初三的学生及家长不用担心,学生们正常训练迎考即可。

  2018年起,郑州市中招体育考试的考试项目和方式都将发生变化。

  改革后,考试项目仍然是目前中招体育考试的7个项目。其中,必考项目为长跑(男子1000米、女子800米)。统考+选考项目分三类,分别是素质类一(跳绳、50米跑),素质类二(掷实心球、立定跳远),技能类(篮球运球、足球运球)。

  “必考项目+统考素质类项目一项+统考技能类项目一项+考生选考其他素质类项目一项”的考试项目组合方式将首次亮相,而统考和选考考试项目在九年级第 一学期期末才能通过摇号确定。这就意味着,进入初中后,学生在体育学科也要全面发展,理解与掌握所学体育技能,补齐体质短板。

  全市统考项目需通过三次摇号确定。第一次摇号,首先确定当年考生考素质类一还是素质类二。第二次摇号,确定考生考素质类一或者素质类二里的哪一项。第三次摇号,确定考生考技能类项目里的哪一项。最后,考生从另一素质类项目中选择一项作为选考项目。

  据悉,摇号过程向社会公开,邀请人大代表、政协委员、纪检监察部门代表、学生家长代表共同参加摇号仪式,并由公证部门现场公证,向社会发布初中毕业升学体育考试项目摇号结果。

相关阅读:

预约报名

2017秋季课程 1对1名师火热预约中

活动时间:9月15日 —— 10月30日

隐私条款

精品推荐

小学课程:五年级数学 六年级数学

初中课程:初一数学  初二数学   初三数学

高中课程:高一数学